
Применение: Смесь для приготовления хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности из пшеничной муки.
Дозировка: 10 %.
Преимущества:
- применения: быстрое и простое приготовление теста, обогащенного пшеничными отрубями.
- качества: получение изделий с высокой пищевой ценностью, содержащих большое количество пшеничных отрубей, обладающих прекрасным вкусом и ароматом, длительное время сохраняющих свежесть.
Срок хранения: 12 мес.
Упаковка: Бумажные мешки 25кг.
Разработана техническая документация на «Изделия хлебобулочные с пшеничными отрубями».
РЕЦЕПТУРА:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШЕГО
ИЛИ ПЕРВОГО СОРТА 90,0 60,0
МУКА РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ - 30,0
ИНТЕГРАЛ 10,0 10,0
ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ 2,5 2,0
СОЛЬ 2,0 2,0
ВОДА (ПО РАСЧЕТУ) около 63,0 65,0
ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
пшеничный пшенично-ржаной
Продолжительность замеса теста, мин:
- интенсивный 3 + 5 4 + 6
- обычный 10 - 15 10 - 15
Температура теста после замеса, °С 26 – 28 27 – 29
Продолжительность брожения теста, мин 15 – 20 40 - 50
Продолжительность окончательной расстойки, мин 40 - 50
Температура выпечки,°С 210 - 220
Время выпечки, мин:
- хлеба массой 0,5 кг 25 - 30
- булочек массой 60 г 13 - 15
Перед окончательной расстойкой тестовые заготовки можно украсить кунжутом, кориандром, готовой смесью "Посип" и др.