Улучшитель «Ибис» с оранжевой этикеткой

Сухая закваска для выпечки ржаного хлеба
ibis
ibis2

Описание

Принцип действия улучшителя «Ибис» с оранжевой этикеткой

  • «Ибис» с оранжевой этикеткой содержит органическую кислоту, которая увеличивает кислотность (ТТА), способствуе пептизации белков, и позволяет получить эластичный мякиш (отсутствие липкости). При этом улучшается вкус хлеба за счет пикантной кислинки;
  • Ячменный солод, который является основой для данного продукта, придает мякишу приятный аромат и цвет. Вкус хлеба становится более насыщенным;
  • Экономия времени. С улучшителем «Ибис» с оранжевой этикеткой можно достаточно быстро (2,5-3 часа) приготовить вкусный, ароматный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки;
  • Возможность использовать как для изготовления оригинальных сортов, так и для классических ржано-пшеничных сортов хлеба на натуральных заквасках. Известно, что в некоторых случаях, при использовании натуральной закваски мякиш хлеба заминается. Добавление небольшого количества улучшителя «Ибис» с оранжевой этикеткой (0,2-0,6%) позволяет добиться эластичности мякиша.

Область применения

Идеально подходит для производства различных сортов ржано-пшеничного хлеба, позволяет легко регулировать кислотность.

Дозировка

  • 0,2-0,6% (или 200-600 грамм), дополнительно к натуральным закваскам, если необходимо исключить заминаемость мякиша.
  • 0,3-0,6% при соотношении ржаной и пшеничной муки 20/80 или 30/70.
  • 0,6-1,0% при соотношении ржаной и пшеничной муки 40/60 или 50/50.
  • 1,0-1,5% при соотношении ржаной и пшеничной от 60/40 до 100/0.

В некоторых случаях возможно увеличивать дозировку улучшителя «Ибис» с оранжевой этикеткой (Н: при использовании муки с повышенным ферметативным потенциалом).

Способ применения

Добавить «Ибис» с оранжевой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.

Состав

Ячменная солодовая мука; Пшеничная мука; Кислота лимонная.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белков — 7,8 г; жиров — 1,0 г; углеводов — 56,3 г.
Энергетическая ценность — 265 ккал.