Дрожжи прессованные «Рекорд» с синей этикеткой

rekord-sinij

Описание

Применение

Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой в особенности подходят для традиционного опарного метода тестоведения:

  • В опаре (без сахара) их ферментативный профиль, медленный и постепенный, замедляет процесс истощения сахаров.
  • В тесте с умеренным содержанием сахара ускоряется брожение. Вследствие этого, созревание теста в ходе брожения и окончательной расстойки, происходит быстрее. На сдобе показывает лучший результат, в сравнении с высокоактивными дрожжами (при опарном и безопарном способе тестоведения).

Особенности

  • В тесте без сахара, дрожжи имеют плавный ферментативный профиль (ферментативный профиль – это график динамики газообразования в тесте).
  • В тесте с небольшим содержанием сахара (например, батоны, где содержание сахара составляет 3-5% от массы муки), скорость образования углекислого газа CO2 возрастает вдвое.